Селективная деконтаминация (обеззараживание) желудочно-кишечного тракта снижает смертность

Селективная деконтаминация Селективная деконтаминация больных находящихся в палатах интенсивной терапии, снижает смертность среди больных находящихся в стационаре и госпитализированных в реанимационное отделение, что доказано рандомизированным исследованием.

Установлено, что селективная деконтаминация способствует предотвращению внутрибольничной инфекции. Деконтаминация осуществляется четырехдневным курсом внутривенного цефотаксима (cefotaxime) в сочетании с оральным или энтеральным введением полимиксина Е (polymixin E), тобрамицина и амфотерицина В. Ценность полученных данных несколько снижается отсутствием при клинических испытаниях «слепого» эксперимента и поэтому требуются дополнительные изыскания в этом направлении.

 

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.