Самооценка школьных задир и хвастунов

ХулиганПо данным исследований, в противовес сложившемуся мнению, у разбитных детей нет проблем с самооценкой и в среде своих сверстников они популярны и «круты».

Ученые опросили более 2000 шестиклассников, и обнаружили что около 20% их сверстников либо задиры, либо жертвы, либо и то и другое одновременно, а около 7% старшеклассников задиры. По мнению авторов работы ученых психологов из University of California, Los Angeles задиры, хвастуны и драчуны психически сильны, а ранее считалось, что агрессивное поведение это компенсация неуверенности и слабой психики.

Обнаружено, что в компаниях таким личностям поклоняются, и им это нравится. Они популярны, так как их доминирование над другими обеспечивает им уважение в общей среде учеников, которые не симпатизируют жертвам и слабым. Они не жалуются на депрессию, одиночество и тревожность. Они даже выглядят здоровее, чем остальные. Мальчики в 2 раза чаще, чем девочки ведут себя подобным образом. Жертвами они становятся в таком же соотношении. Под задиристостью в этой работе понимали зачинание драк и толкотни с другими детьми, унижение, насмешки и сплетни о других.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.