С курением связан не только рак легких, но и рак толстого кишечника

КурениеКак сообщаетReuters Health , курение сигарет существенно повышает риск смерти от рака прямой кишки. Ученые считают, что рак прямой кишки должен быть занесен в реестр заболеваний связанных с курением. Мужчины и женщины, выкуривающие двадцать и более сигарет ежедневно, в два раза чаще болеют раком прямой кишки. Курильщики моложе 50 лет увеличивали опасность заболеть колоректальным раком в 2,4 раза по сравнению с не курящими сверстниками. Авторы статьи, которая будет опубликована в журнале Cancer в 2004 г., доктор Graham A. Colditz и Kathleen P. Yaus считают, что 12% случаев онкологических заболеваний толстого кишечника связаны с курением.

Таким образом, отказ от курения становится важнейшей профилактической мерой профилактики не только рака лёгких, но и толстого кишечника.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.