Рыбные блюда в последние месяцы беременности предотвращают рождение маловесных детей

Рыбные блюдаУстановлено, что мамы которые лакомятся рыбой в последние стадии беременности реже рождают детей с малой массой тела. Известно, что малый вес при рождении ассоциируется со множеством нарушений состояния здоровья (в том числе повышенное кровяное давление и диабет в зрелом возрасте). Ученые из Бристольского университета изучали уровень потребления рыбных продуктов у 12,000 женщин на протяжении 32 недель беременности. На основании этих данных вычислялось содержание омега -3 жирных кислот в рационе. Вероятно, именно этот компонент рыбопродуктов способствует стимуляции роста плода. Указанные жирные кислоты по мнению ученых, ускоряют ток крови в плаценте, что способствует улучшению питания ребенка в период внутриутробной жизни.

Тем не менее беременным женщинам не стоит чрезмерно увлекаться рыбой, так как это может привести к поступлению избыточных количеств ртути в организм. Диетолог Fiona Ford специализирующаяся на вопросах питания в период беременности считает, что безопасным альтернативным источником омега -3 жирных кислот может являться семя льна, а лакомиться жирной рыбой следует не более 1-2 раз в неделю.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.