Ребенок отстает в росте: кто виноват? Что делать?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Ребенок отстает в росте: кто виноват? Что делать?

Ребенок отстает в ростеВ тех случаях, когда дети отстают от сверстников в росте, это часто вызывает беспокойство родителей. Согласно общепринятому мнению, об отставании в росте говорят в том случае, если показатели длины тела на два стандартных отклонения ниже среднего возрастного значения. Доктор German в своей лекции на 55 конференции семейных врачей США сообщил, что не только родители, но и семейные врачей понапрасну беспокоятся по поводу малорослости.

Врачи должны учитывать рост родителей ребёнка и пользоваться современными нормами физического развития. В том случае, если задержка роста носит патологический характер и не связана с хроническим заболеванием почек и наследственными заболеваниями (синдромы Prader-Willi, Down, Noonen, Russell-Silver и Turner а и др.), рекомендуется применять гормон роста. Отметим что, гормон роста в настоящее время разрешено применять и у здоровых детей, значительно отстающих в росте. К сожалению, стоимость курса лечения гормоном роста – астрономическая.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.