Разработан новый немедикаментозный метод лечения детей с детским церебральным параличом

детский церебральный параличКаждый год в США прибавляется 8,000 детей страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Около 70% из них страдают спастической формой этого заболевания. При спастической форме ДЦП отмечается выраженное увеличение тонуса мышц, что затрудняет движения. В том случае, если ДЦП возникает в результате кровоизлияния в определенные отделы мозга, может нарушаться подвижность одной из конечностей, тогда как движения в другой руке или ноге не ограничены.

Ученые из Алабамского университета применили иммобилизацию здоровой руки у детей с локальными поражениями головного мозга, что принудило детей больше пользоваться пораженной конечностью. Так как детский мозг обладает выраженной пластичностью и большими компенсаторными возможностями, это привело к значительному улучшению движений в пораженной конечности. Медики считают, что данный метод лечения должен применяться, начиная с как можно более раннего возраста наряду с медикаментозным и хирургическим лечением.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.