Разрабатываются новые подходы к лечению хронического кашля не установленной этиологии

кашельБританские исследователи установили, что повышение содержания гистамина в тканях и жидких средах организма может быть причиной хронического кашля. Содержание гистамина в мокроте при идиоматическом кашле составляет 8.0 нг/мл, а при различных вариантах астмы - 10,2 нг/мл. Известно, что средний уровень гистамина в крови у здоровых лиц - 2,6 нг/мл. Кроме того, при всех вариантах кашля в мокроте повышается концентрация простогландинов D2 и E1.
Доктор Surinder S. Birring из Glenfield Hospital и его коллеги считают, что указанные изменения концентрации биологически активных веществ при хроническом кашле могут дать к ключ к разработке новых эффективных патогенетических методов лечения такого изнуряющего страдания, как хронический кашель не установленной этиологии

 

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.