Расстройства мочевыделительной системы, запоры и недержание кала – частые спутники повышенной мобильности суставов

Расстройства мочевыделительной системыИзучены взаимоотношения между общей повышенной подвижностью (гипермобильностью) суставов и симптомами дисфункций мочевого пузыря не нейрогенного происхождения. Опрошены родители 89 детей, у которых отмечалась повышенная подвижность суставов. Установлено, что дети, страдающие повышенной подвижностью суставов, чаще страдают запорами (19%) и недержанием кала (34%). Девочки с гипермобильностью суставов чаще подвержены инфекциям мочевыводящих путей (24%), а у 38% из них наблюдалось дневное недержание мочи.

Таким образом, дети с общей повышенной подвижностью суставов часто страдают расстройствами функции мочевого пузыря. Причем для мальчиков были более типичны запоры и недержание кала, а для девочек недержание мочи и инфекции мочевыделительной системы.

Повышенная подвижность суставов является одним из проявлений генетически обусловленной несостоятельности соединительной ткани. Почему расстройства дефекации и мочевыделительной системы идут, рука об руку с этим состоянием пока еще точно не установлено.

 

 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.