Врач дерматовенеролог -...
Дерматокосметолог,...
Косметолог-эстетист

 

Расширенные поры – чем можно помочь?

Расширенные порыРасширенные поры – это дополнительное депо для скопления избытков кожного сала, роговых чешуек эпидермиса, продуктов обмена.

Все это создает благоприятную среду для микробов, поэтому организм вынужден вести с ними постоянную борьбу и его сил на это не всегда хватает.

Расширенные поры – достаточно часто встречающийся косметический дефект, возникновение которого может быть обусловлено:

  • Наследственной предрасположенностью.
  • Колебаниями гормонального фона и его нарушениями.
  • Использованием некачественной или неподходящей для типа кожи косметики.
  • Неграмотным уходом за кожей и ее обезвоживанием
  • Индивидуально несбалансированным питанием
  • Хроническими стрессами и ослаблением защитных сил организма.
  • Неблагоприятным воздействием внешней среды и снижением адаптационных возможностей организма

Основные принципы борьбы с расширенными порами

В первую очередь необходимо провести профессиональную чистку лица. Очищение кожи в домашних условиях не даст желаемого эффекта, более того, грубая и неграмотно проведенная очистка может привести к микротравматизации кожи, распространению инфекции, появлению рубцов и других нежелательных эффектов, поэтому следует обращаться к профессионалам (косметологам, дерматологам). С этой целью применяют:

  • Микродермабразию со специальными скрабами, которые очищают кожу от ороговевших эпидермальных клеток, способствуют сужению пор и разглаживанию поверхностных мелких морщинок, стимулируют выработку коллагена, делая кожу более упругой, придавая ей чистый и свежий вид. Но, как правило, для достижения такого эффекта необходимо провести несколько таких процедур.
  • Лазерную чистку лица, которая не только устраняет расширение пор, но и пигментные пятна, небольшие рубцы после акне, а также  мелкие морщинки, активизируя выработку эластина и коллагена.
  • Чистку проблемной кожи с угрями и комедонами с помощью ультразвука, с помощью токов высокой частоты улучшается структура кожи, активизируется в ней микроциркуляция и обмен веществ, улучшается цвет лица.
  • Очистка кожи и сужение пор с помощью химического пилинга: энзимного, гликолиевого, а также с использованием трихлоруксусной кислоты.

Для снижения продукции кожного сала, предупреждения развития акне, осветления кожи и сужения пор также используют криотерапию (лечение с помощью холода).

В дальнейшем для закрепления полученного эффекта необходимо провести комплексный уход, включающий не только проведение чистки  специально подобранным методом, но и тонизирование кожи, ее увлажнение, обогащение питательными веществами и витаминами, которые опытный косметолог подбирает каждому клиенту индивидуально а также даст квалифицированные советы по дальнейшему уходу за кожей.

11 декабря 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.