Пятидневный курс азитромицина эффективен при лечении неосложнённого брюшного тифа у детей и подростков

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Пятидневный курс азитромицина эффективен при лечении неосложнённого брюшного тифа у детей и подростков

Пятидневный курс азитромицина Доктор Robert W. Frenck, Jr. из центра военно-морских медицинских исследований (Naval Medical Research) в США, наблюдал 149 детей и подростков в возрасте от 3 до 7 лет с клиникой тифозной лихорадки. Указанному контингенту больных был назначен 5-дневный курс азитромицина в дозе 20 мг/кг в день (максимальная доза 1000 мг/в день) или 75 мг/в день цефтриаксона внутривенно (максимально до 2.5 г/в день).

Установлено, что по клиническим и бактериологическим данным излечилось 94% пациентов принимавших азитромицин и 97% принимавших цефтриаксон, статистического различия между группами не выявлено. Учитывая, что можно практиковать назначение азитромицина один раз в день, перспективность данной методики лечения очевидна, что ранее доказано в эксперименте на взрослых пациентах.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.