Пусть голова моя седа…, а стоит ли того бояться!?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Пусть голова моя седа…, а стоит ли того бояться!?

голова моя седаПервые седые волосы, четко ассоциируются с приближением старости и встречаются нами в лучшем случае философски, а в худшем, со страхом и пессимизмом. Но серебряные нити в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката. В чем же все-таки причина их появления и есть ли способы добиться того, чтобы чаша сия миновала?

За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных, расположенных в луковицах волос, клетках - меланоцитах. Наша «масть», зависит от того, какую разновидность меланина вырабатывает организм. Варианта только два - если это эумеланин, то волосы черного или каштанового цвета, феомеланин обеспечит рыжие и желтоватые, светлые оттенки. Интенсивность цвета определяется количеством пигмента.

 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.