Психологическая неустойчивость – прямой путь к болезни Альцгеймера.

Психологическая неустойчивостьДоктор Robert S. Wilson и его коллеги из медицинского центра святого Луки установили, что чувствительность к пихологическому стрессу повышает риск болезни Альцгеймера. Доказано, что хронический стресс вызывает изменения в некоторых частях мозга (преимущественно в гипокампе), что в свою очередь приводит к нарушениям памяти и снижению способностей к обучению.

Повышение предрасположености к стрессу на 1 балл (по условной шкале) повышает риск заболеть болезнью Альцгеймера на 6% и на 7% понижает познавательные способности. Предполагается, что применение антидепрессантов для борьбы со стрессом может оказаться эффективным методом борьбы с болезнью Альцгеймера.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.