Проводить профилактику атеросклероза лучше по вечерам

атеросклерозПрепараты из группы статинов применяются с целью снижения содержания холестерина в сыворотке крови. К числу наиболее часто применяемых статинов относится препарат симвастатин (simvastatin).

Английские исследователи доказали, что этот лекарственный препарат лучше принимать по вечерам, т.к. утренний приём симвастатина вызывает повышение содержание в крови общего холестерина и липидов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина). Данное наблюдение будет способствовать повышению эффективности профилактики атеросклероза симвастатином.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.