Противотуберкулезная вакцина повышает иммунитет у ВИЧ инфицированных пациентов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Противотуберкулезная вакцина повышает иммунитет у ВИЧ инфицированных пациентов

Противотуберкулезная вакцина В ноябрьском номере AIDS представлены данные американских и финских исследователей, которые свидетельствуют о позитивном действии ослабленной микобактериальной вакцины при ВИЧ –инфекции. Ослабленная противотуберкулезная вакцина применяется для профилактики туберкулеза у ВИЧ инфицированных пациентов. Установлено, что введение указанной вакцины вызывает повышение содержания иммунокомпетентных клеток CD4 (клеток хелперов) у больных ВИЧ в течение 1 года.

Доктор фон Reyn сказал корреспонденту информационного агентства Рейтер, что данный вариант противотуберкулезной вакцины способствует стимуляции иммунитета не только у больных СПИД, но и у здоровых лиц.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.