Противоэпилептические средства не являются причиной внезапной кардиальной смерти детей больных эпилепсией

Противоэпилептические средстваАритмия – одна из ведущих причин внезапной смерти детей, страдающих эпилепсией. Северокорейские педиатры изучали влияние противоэпилептических препаратов на продолжительность интервала QT на электрокардиограмме.

Проведено исследование влияние монотерапии (топиромат, вальпроат натрия, карбамазепин) и комбинированного назначения противоэпилептических препаратов у 178 детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет. Установлено, что применение противоэпилептических средств не способствует пролонгации интервала QT на ЭКГ. Авторы подчеркивают, что тем не менее необходимы дальнейшие иследвоания в этом направлении.
 

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.