Простые способы избавиться от боли при месячных

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Простые способы избавиться от боли при месячных

боли при месячных Более 53% женщин так или иначе ощущают боль при месячных, но в большинстве случаев спазмы носят умеренный характер и возникают в первый день менструации. Не все женщины знают, что степень выраженности боли зависит от количества простагландинов в организме. Но если боль настолько сильная, что мешает заниматься привычными делами стоит задуматься над влиянием многих других факторов, например, боль при месячных может быть вызвана эндометриозом или фибромой матки (доброкачественная опухоль), либо воспалением органов малого таза.

Что же делать, если боль при месячных застала Вас врасплох?

Итак:

1. За несколько дней до наступления менструации попробуйте снизить болезненное состояние с помощью плавания. Умеренные физические нагрузки прекрасно расслабляют мышцы и уменьшают спазмы.

2. Расслабьте мышцы. Если Вы тяжело переносите боли, попробуйте выполнять легкие упражнения. Лягте на спину на кровать, согнув ноги в коленях. Плавно прогибайте живот вверх и вниз в течение минуты. Делайте короткие вдохи и следите за тем, чтобы мышцы живота были расслаблены.

3. Приложите к больному месту тепло, например, грелку или бутылку с теплой водой. Тепло улучшает кровоток в матке и помогает снять боли. Но не перестарайтесь, т.к. слишком горячая грелка может усилить кровотечение.

4. Употребляйте больше нежирных кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, йогурт, творог. Ученые доказали, что кальций смягчает схваткообразные боли во время менструации. Так, было установлено, что у женщин, употреблявших ежедневно около 1200-1350 мг кальция в день, интенсивность болей сократилась вдвое. Помимо этого женщины отмечали уменьшение отечности, улучшение памяти и настроения.

5. Примите ибупрофен. Производные ибупрофена подавляют образование простагландинов, уменьшая боль при месячных. Принимайте препарат во время еды при появлении первых болезненных состояний.

6. Займитесь сексом. Уменьшение болей, спазмов и дискомфорта достигается с помощью сокращений матки во время оргазма, что приводит к сужению кровеносных сосудов и уменьшает боль при месячных.

При слишком болезненных менструациях и в случае, если боль длится больше нескольких часов, необходима консультация гинеколога. Выбор лекарственного препарата в таком случае осуществляется врачом на основании поставленного диагноза.

13 сентября 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург