Производные талидомида искупают грехи своего предшественника

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Производные талидомида искупают грехи своего предшественника

Производные талидомида В шестидесятых годах прошлого века лекарственный препарат талидомид приобрел дурную славу, так как вызвал многочисленные случаи врожденных уродств у детей, матери которых принимали этот препарат во время беременности.

Сорок лет спустя, ученые возвращают хорошую репутацию этому препарату. Доктор List из Moffitt Cancer Center (США) успешно применил производное данного лекарственного средства (Revlimid) для лечения миелодиспластического поражения костного мозга у детей. Данное заболевание представляет большую опасность т.к. может оказаться предвестником лейкоза. Под действием Revlimid наступает восстановление функции костного мозга, а в некоторых случаях возможна длительная ремиссия. Начаты испытания данного препарата для лечения меланомы и рака предстательной железы.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.