Профилактика генитального герпеса?

Профилактика генитального герпесаОбнаружено, что препарат, используемый для лечения генитального герпеса, может быть использован для предотвращения его распространения. 45 миллионов человек заражены вирусом простого герпеса типа 2 являющегося причиной передаваемого половым путем генитального герпеса.

До настоящего времени не распространять вирус, можно было, лишь используя презервативы и избегая половых контактов на время активизации инфекции, когда на половых органах есть высыпания. Презервативы не всегда обеспечивают полную безопасность в этом смысле.

Препаратом Вальтрекс (валацикловир) подавляют активировавшийся вирус. Этот препарат изучен в качестве профилактического антивирусного средства. Исследовано 1500 постоянных пар, в которых препарат назначался инфицированному партнеру. Оказалось, что таким путем риск заражения здорового партнера уменьшается вдвое.

На основании полученных данных фирме GlaxoSmithKline разрешено рекламировать Вальтрекс в качестве профилактического антивирусного средства в комбинации с соблюдением принципов безопасного секса – использованием презервативов и отказом половых контактов на время активизации процесса.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.