Привлекательность и курение несовместимы

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Привлекательность и курение несовместимы

Привлекательность и курение несовместимы Можно ли определить заядлого курильщика по внешности? Очень легко! Ведь кожа курящего человека, тем более курильщика со стажем, заметно отличается от кожи человека, ведущего здоровый образ жизни.

Начнем с того, что нездоровый цвет и текстура кожи первыми выдают любителя табака. Кожа курильщиков серого или желтого оттенков, а на щеках и на носу имеется расширенная сетка капилляров, которая служит признаком нарушенного кровообращения. К тому же курение делает кожу грубой и жесткой, что тоже не придает привлекательности облику.

Заметные, глубокие морщины – это еще один «симптом» курильщика. Их не только намного больше, чем у некурящих людей, но и появляются они гораздо раньше. Объяснение очень простое – никотин активно разрушает коллаген и эластин, следовательно, упругость и эластичность кожи быстро теряется. К слову, мимика курильщиков, а именно: сощуривание глаз от дыма и необходимость морщить губы, тоже приводит к образованию морщин, в первую очередь, около глаз, рта, на лбу. Среди врачей есть также мнение, что курение имеет комедогенный эффект. Исследования и наблюдения показали, что особенно у курильщиц на лице заметны не только морщины, но и множественные комедоны.

Кислородное голодание – это еще один негативный фактор, с которым буквально живут все любители сигарет. Недостаток кислорода в тканях возникает из-за сужения сосудов, вызванного никотином. В среднем такое сужение длится 90 минут после выкуренной сигареты. Следовательно, курение раз в полтора часа приводит к постоянному кислородному голоданию кожи. Что и говорить, красоты и здоровья это точно не прибавляет.
 

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.