Причины женского бесплодия

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Причины женского бесплодия

Женское бесплодие – серьезное заболевание, мешающее сотням семейных пар завести детей и познать семейное счастье.

Говоря о бесплодии, различают первичное и вторичное, эндокринное, воспалительное, иммунное бесплодие и бесплодие неясного происхождения.

Причинами бесплодия у женщины могут быть

  • нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение),
  • наличие скрытых половых инфекций,
  • сильное переохлаждение,
  • авитаминоз,
  • частые стрессы и депрессии.

Также причиной бесплодия у женщин может стать врожденный порок развития половых органов. Как правило, недоразвитие женских половых органов определяется неполноценностью питания в пубертатный период. В таком случае возникает приобретенное первичное бесплодие.

Воспалительные заболевания матки и придатков, спайки в малом тазу, опухоли также способствуют развитию бесплодия . В более чем 40 % случаев непроходимость маточных труб - одна из основных причин бесплодия. Причиной трубного бесплодия являются воспалительные процессы в маточных трубах.

Не менее распространенной причиной, вызывающей вторичное бесплодие, являются аборты (56%). Нередко причинами бесплодия в результате непроходимости маточных труб являются инфекционные и неинфекционные заболевания кишечника.

Травматические повреждения промежности, шейки матки и влагалища снижают вероятность зачатия в несколько раз. При бесплодии довольно часто наблюдаются расстройства менструального цикла. Обратите  внимание, если цикл меньше 21 дня или больше 35 – это повод обратиться к гинекологу. Тревожным сигналом для обращения к врачу станут и болезненные, скудные менструации.

Только контроль над ситуацией и помощь квалифицированного врача поможет женщине вылечиться от бесплодия и познать радость материнства!

10 июля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.