Причиной хронического синусита могут быть грибы

грибыХронические синуситы, возможно, являются иммунопатологическими состояниями, вызываемыми грибами. Доктор David A. Sherris из клиники Мэйо отметил улучшение самочувствия больных синуситами после проведения противогрибкового лечения.

Исследователи показали, что грибы, проникающие через носовые ходы во время дыхания, вызывают иммунологическую реакцию в придаточных пазухах носа у чувствительных субъектов. У больных, которые в связи с синуситом получали противогрибковый препарат амфотерицин В, наблюдалось уменьшение отека слизистых оболочек и улучшение эндоскопической картины. По данным эндоскопии отмечено улучшение клинической картины у 70% пациентов.

Ученые считают, что необходимо масштабное многоцентровое дополнительное исследование влияния антимикотических средств на течение синуситов.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.