Предрасположенность к шизофрении можно будет определить по запаху

Предрасположенность к шизофренииДоктор Warrick Brewer из университета Мельбурна обследовал группу людей с высоким риском развития психоза. В результате обследования установлено, что при развитии шизофрении пациенты теряют возможность адекватно определять запахи. Например, больные путали запах пиццы с ароматом апельсина и принимали запах дыма за запах жевательной резинки.

Интересно, что данная симптоматика предшествовала клиническим проявлениям психозов. Вероятно, часть мозга ответственная за распознавание запахов тесно связана с зонами мозговой ткани, поражаемыми при шизофрении.

Таким образом, врачи скоро будут иметь возможность быстро и достаточно объективно распознавать шизофрению в начале заболевания и, следовательно, начинать лечение на самых ранних стадиях болезни.

BBC NEWS HEALTH 2003/11/02

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.