Преднизолон бесполезен при лечении острого бронхиолита у детей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Преднизолон бесполезен при лечении острого бронхиолита у детей

брохиолитПреднизолон традиционно считался терапией первого выбора при тяжелых формах брохиолита в детском возрасте. Однако в последние годы цлесообразность глюкокортикоидной терапии при данном заболевании подвергается обоснованным сомнениям. Для того чтобы проверить эффективность глюкокортикоидной терапии острого бронхиолита, педиатрами из университета Рио-Гранде (Бразилия) в контролируемом и рандомизированном исследовании изучена эффективность применения преднизолона в дозе 1 мг/кг в день в течение 5 дней.

Установлено, что терапия бронхиолита без глюкокортикоидов, столь же эффективна, как с их участием. Применение гормональной терапии не оказывало существенного влияния ни на стойкость бронхообструктивного синдрома, ни на длительность пребывания детей в стационаре. Таким образом, подвергнута сомнению парадигма о высокой эффективности глюкокортикоидных гормонов при бронхиолите.

 

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.