Повышение риска заражения экзотическими болезнями

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Повышение риска заражения экзотическими болезнями

Эпидемиологи ВОЗ на последнем заседании регионального Европейского (в Копенгагене) офиса Всемирной организации здравоохранения, прошедшего на прошлой неделе, высказали свои опасения по поводу распространения в европейских странах ранее экзотических для них заболеваний - лихорадки чикунгунья и лихорадки денге.

Они связывают это с потеплением климата в Европе и все большей популярностью туристических поездок в тропические страны.

Это подтверждают данные статистики, так, например, за последние 20 лет «заболеваниями путешественников» переболело более полуторых миллионов человек, что в среднем ежегодно составляет 77 тысяч человек в 53 европейских странах.

Эти виды лихорадок, как и все чаще встречающаяся малярия, в основном связаны с укусами кровососущих насекомых (комаров, клещей). Более того, эксперты ВОЗ считают, что возможны и крупные эпидемические вспышки этих заболеваний.

Например, впервые вспышка лихорадки денге была зарегистрирована в Португалии (на архипелаги Мадейра) в 2012 году, когда пострадало более двух тысяч человек.

Поэтому уже в 2013 году 53 страны Европы при непосредственном участии специалистов ВОЗ разработали и договорились о повсеместном проведении специальной противоэпидемической семилетней программы, цель которой – осуществление целенаправленной профилактики и локализации очагов заболевания, а также разъяснительная работа с населением стран-участниц и расширенное обучение медицинского персонала различного уровня в странах Европы.

По материалам Bionity.com

21 апреля 2014
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.