Повышение мочевой кислоты в сыворотке крови приводит к артериальной гипертензии у подростков

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Повышение мочевой кислоты в сыворотке крови приводит к артериальной гипертензии у подростков

артериальная гипертензияЭкспериментальные данные свидетельствуют о том, что повышение мочевой кислоты в сыворотке крови может приводить к возникновению артериальной гипертензии. Учеными из медицинского колледжа г.Хьюстона установлена чёткая корреляция между содержанием мочевой кислоты и артериальным давлением подростков. Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови >5.5 мг/Дл отмечено у 89% подростков с первичной гипертензией и 30% с вторичной гипертензией. У детей с транзиторной гипертензией эмоционально-стрессового генеза - «синдромом белого халата» и у детей с нормальным артериальным давлением уровень мочевой кислоты был нормальным.

Таким образом, наличие у подростка уровня мочевой кислоты в сыворотке крови более >5.5 мг/Дл – фактор риска возникновения первичной артериальной гипертензии. Кроме того, концентрация мочевой кислоты может служить дифференциально диагностическим признаком между первичной артериальной гипертензией и преходящим повышением кровяного давления.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург