Похудение благотворно влияет на печень

ПохудениеНормализация массы тела существенно улучшает функции печени, снижает уровень инсулина и улучшает качество жизни больных с хроническими заболеваниями печени. Известно, что ожирение представляет собой существенный фактор риска, ускоряющий развитие процессов фиброза печеночной ткани при неалкогольном стеатогепатозе и гепатите С. У похудевших пациентов нормализуется уровень аланиновой аминотрансферазы (АЛТ), снижается содержание инсулина в сыворотке крови. При биопсии печеночной ткани у худеющих пациентов удаётся зафиксировать существенное уменьшение жировой инфильтрации печеночной ткани.

К сожалению, если пациент снова поправляется, его биохимические показатели возвращаются к исходным параметрам уже через 15 месяцев.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.