Подагра - спутник заболеваний почек

заболевания почекЗначительное число хронических заболеваний почек непосредственно или вторично связаны с подагрой и гиперурикемией. Наиболее полно изучена ассоциация почечной патологии и подагры.
Большинство случаев почечной патологии и гипертензии у больных с подагрой являются результатом нефросклероза. Экспериментально доказано, что гиперурикемия прямо связана почечной патологией и гипертензией. Наличие внутрипочечных воспалительных реакций при наличии депозитов уратов так же могут быть причиной почечной патологии. Отмечено, что при снижении уровня уратов наблюдается улучшение функции почек. Камни в почках выявляются 10% - 25% пациентов с подагрой. Большинство камней у этих пациентов состоят из мочевой кислоты. Установлено, что некоторые камни у больных с подагрой состоят из оксалата кальция, но гиперурикемия так же имеет отношение к их образованию.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.