Лентиго, мелазма, невус, витилиго - коротко обо всех видах пигментных пятен

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Лентиго, мелазма, невус, витилиго - коротко обо всех видах пигментных пятен

Пигментные пятна представляют собой не просто косметический дефект, они могут быть и сигналом о том, что в организме что-то пошло не так.

Пигментное пятно представляет собой скопление большого количества меланина на маленькой площади кожного покрова.

Чаще всего, пигментация проявляется после длительного пребывания под солнечными лучами. В большинстве случаев пятна безвредны, но иногда скопление меланоцитов может привести к гормональному дисбалансу, а иногда - свидетельствовать о какой-либо паталогии. В любом случае появление пигментного пятна - повод посетить врача.

Виды пигментных пятен

пигментные пятнаПигментные пятна могут выглядеть по-разному. Специалисты делят их на:

Лентиго – возрастные пигментные пятна или то, что в народе  называют «возрастная гречка». Такие пятна появляются тех частях тела, которые подвергались частому солнечному облучению.

Мелазма (хлоазма) – крупные пигментированные участки, возникающие на щеках, лбу, висках, над верхней губой. Провоцирует их появление солнечный свет. Это нарушение пигментации кожи вызывают гормональные факторы, некоторые медикаменты и косметические средства (вазелин, масло бергамота).

Родимые пятна (невус) – пигментные пятна, которые бывают врожденными или приобретенными, но вызывает их появление нарушение развития кожи.

Белые пигментные пятна (витилиго) – заболевание кожи, возникающее из-за того, что кожа прекращает вырабатывать меланин на некоторых участках. Причины, вызывающие витилиго, к сожалению, неизвестны, но предположительно молочно-белые и розоватые пятна на коже появляются как следствие нарушений эндокринной системы.

Почему они появляются?

Важно не забывать о том, что пигментные пятна – своеобразный показатель состояния здоровья. Если пятна появляются внезапно и в большом количестве, необходимо срочно обратиться к дерматологу!

Пигментные пятна могут свидетельствовать о заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, о нервных и венерических заболеваниях. Кроме того, гиперпигментацию вызывает даже неправильный уход за кожей лица и тела!

Как от них избавиться?

Помочь коже, пораженной витилиго, могут лекарственные средства и средства эстетической косметологии.

Для профилактики гиперпигментации важно защитить кожу от вредного солнечного воздействия: избегать ультрафиолетовых лучей и регулярно пользоваться косметическими средствами с высоким фактором защиты. Надежным средством от гиперпигментации станут отбеливающие средства, в составе которых содержится лактат цинка или гидрохинон.

Перед применением тех или иных препаратов необходимо посоветоваться с врачом, т.к. каждый медикамент имеет противопоказания и побочные эффекты. Также врач может прописать крем, действующим веществом в котором является ретин-а, стимулирующий регенерацию, защищающий кожу от солнечных лучей, лечащий угри и акне.

Устранить пигментные пятна поможет профессиональный косметолог, который назначит глубокий химический или лазерный пилинг, фототерапию и другие способы очистки кожи.

23 августа 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург