Пестициды бьют по яичкам

ПестицидыПостоянное воздействие распространенных пестицидов может задерживать половое созревание у мальчиков. Эндосульфан (Endosulfan) – препарат, широко применяемый для предохранения от раздавливания дынь, земляники и других фруктов.

Индийские исследователи доказали, что, накапливаясь в окружающей среде, он способствует возникновению онкологических и неврологических заболеваний. Более того, данный пестицид приводит к нарушению созревания спермы и задержке полового созревания мальчиков. У подростков, подвергшихся действию эндосульфана, был снижен уровень тестостерона, нарушался рост яичек и полового члена, а та так же позднее развивались вторичные половые признаки (задерживался рост волос на лобке).

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.