Первый отечественный препарат для лечения вирусного гепатита

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Первый отечественный препарат для лечения вирусного гепатита

В марте этого года в России был официально зарегистрирован первый отечественный препарат от гепатита С, под названием «Альгерон». До настоящего времени в мире существовало только два препарата подобного качества, выпускаемых за рубежом, но стоимость лечения гепатита ими была очень высока (от семисот тысяч и выше). Это делало практически недоступным для многих больных в нашей стране эффективное лечение гепатита С.

Создание российского препарата

Российской биофармацевтической компанией BIOCAD был разработан и клинически апробирован современный инновационный противовирусный препарат на основе особого (пегилированного) интерферона альфа. Процесс создания этого препарата длился более трех лет, он прошел крупномасштабные испытания в специализированных клиниках Казани, Смоленска, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Для чистоты исследования лечение гепатита С проводилось только тем пациентам, которые еще не использовали для своего лечения препараты группы интерферонов. При этом все участники исследования были разделены на три группы, две из них лечились новым препаратом «Альгероном» в различной дозировке, а третья, контрольная группа, принимала противовирусный препарат подобного же пегилированного интерферона, но зарубежного производства. Одновременно все пациенты принимали и другой противовирусный препарат «Рибавирин». Оказалось, что использование препарата «Альгерон» в минимально назначаемой в ходе апробации дозы оказалось столь же эффективно, как и его зарубежного аналога.

Перспективы использования «Альгерона» в нашей стране

Созданный в России противовирусный препарат «Альгерон», по мнению фармакологов, будет обходиться пациентам в два-три раза дешевле его импортных аналогов, и начало его продаж запланировано уже на лето этого года через аптечную сеть.

В настоящее время в нашей стране официально зарегистрировано около двух миллионов человек, инфицированных вирусом гепатита С, но истинное количество больных в два — три раза выше, и пик заболеваемости гепатитом С, по мнению эпидемиологов, придется на конец этого десятилетия. В мире, по данным ВОЗ, сейчас зарегистрировано более 150 миллионов человек и каждый год количество их возрастает на 4 миллиона. Поэтому препарат «Альгерон» сейчас одновременно  проходит патентование еще в сорока странах.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург