Перелет экономичным классом повышает риск тромбоза вен нижних конечностей

ПерелетДоктор Richard Beasley из Института медицинских исследований (Новая Зеландия) обследовал 900 пассажиров дальних авиарейсов и обнаружил у 9 из них тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Данная патология появляется в результате серьезных нарушений кровообращения в ногах, которые возникают во время перелётов.

Длительность перелета составляла, по крайней мере, десять часов (или 39 часов в течение 6 недель). Тромбоз глубоких вен нижних конечностей может привести к опасному для жизни осложнению – тромбоэмболии легочной артерии. Тромбоз чаще поражал пассажиров экономичного класса, которые располагались менее комфортно, чем в бизнес классе. Следует отметить, что дальние поездки любыми видами транспорта (например, автобусные турне) предполагающие длительное сидячее положение, также небезопасны.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.