Переедание в детстве – бомба с часовым механизмом

Переедание в детстве Как сообщает из Чикаго Ivanhoe Newswire, девять миллионов детей в США имеют избыточный вес или страдают ожирением. Врачи считают, что имеет место эпидемия, которая приводит к повышенной распространенности астмы, заболеваний сердца и диабета 2 типа. Что же могут сделать родители, что бы воспитать у ребенка нормальные пищевые привычки? По мнению врача- диетолога Линды Ван - Хорн из медицинской школы университета Чикаго разрушительные привычки к перееданию, выработанные в детстве, могут создать проблемы в течение всей жизни.

Последние исследования показали, что с ожирением связанны такие состояния как повышенный холестерин, диабет и заболевания сердца у детей. Исследования, проведенные в Гонконге показали, что ожирение в детском возрасте, в 5 раз повышает риск инсульта в возрасте 65 лет. Американская Ассоциация сердца (American Heart Association) недавно провозгласила рекомендации для здорового сердца у детей.

Здоровая сердечная диета начинается с грудного вскармливания. Если Ваш двухлетний ребенок пьет молоко, переключите его на обезжиренное молоко. Содержание кальция в этом молоке такое же, как в обычном, но жира внём значительно меньше. Разница между 2% молоком и обезжиренным молоком только в количестве жира. Кроме того, необходимо уменьшить употребление соли до 1 чайной ложечки, холестерина до 300 миллиграмм в день. Количество натурального сока ограничивают одним маленьким стаканчиком в день. Подслащенные соки полностью исключаются из рациона.

Родители не только предоставляют пищу, регулируют двигательную активность, но и подают пример детям. Если ребенок не съедает немедленно то, что вы ему даёте – обижайтесь. Пятьдесят два процента детей уверены, что они едят здоровую пищу и сомневаются, что здоровая пища может иметь плохой вкус. Для того, чтобы ребенок стал адекватно воспринимать новое блюдо необходимо дать ему его попробовать по крайней мере 8 –10 раз.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.