Отмена аспирина грозит повторными сердечным и приступами

аспиринФранцузские исследователи обнаружили возрастающую распространенность острого коронарного синдрома через неделю после отмены аспирина у больных с сердечно –сосудистыми расстройствами. «Аспирин мощное средство профилактики повторных сердечных приступов и должен назначаться кардиологическим больным пожизненно». – считает доктор Ferrari из кардиологического отделения университетского госпиталя в Нанси (Франция).

Данное утверждение базируется на наблюдениях над 1,236 больными, которыми перенесли острый сердечный приступ. У 56 из них отмечен рецидив заболевания после отмены аспирина. У всех из них на фоне аспирина отмечалась стойкая стабилизация состояния. В том случае, если приходится отменять аспирин из-за кровоточивости, желудочно-кишечных расстройств и по другим соображениям, необходимо назначать другие препараты, способствующие снижению агрегации тромбоцитов.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.