От новой краски легче дышится

ГлавнаяПациентуНовости медицины → От новой краски легче дышится

КраскаИзобретена краска, которая впитывает наиболее вредные выхлопные газы. Таким образом, муниципальные службы получили новое оружие для борьбы с загрязнением окружающей среды. Краска, которую назвали экопэйнт (Ecopaint) снижает в воздухе содержание вредных окисей азота, которые вызывают заболевания дыхательной системы и являются важным компонентом смога. Основой краски является полисилоксан – силиконовый полимер. Первые образцы новой краски, которые уже поступили в продажу белого цвета.

Однако производители утверждают, что в принципе возможна добавка придающего цвет пигмента. В 2002 году новой краской были покрыты около 7000 кв. метров дорог в Милане, что привело к уменьшению содержания оксида натрия в воздухе на 60%, жители города отметили, что субъективно им стало легче дышать.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.