Опасность здоровью, о которой мы не помним

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Опасность здоровью, о которой мы не помним

Многие национальные институты эпидемиологии и гигиены ведут постоянные научно-практические исследования о наиболее опасных для здоровья и в то же время наиболее распространенных источниках инфицирования населения различными видами бактерий, вирусов, грибков, простейших. Так уже было установлено, что наиболее опасными в этом плане являются предметы и вещи, которые практически не поддаются санитарной обработке или она с ними не проводится. Вот только некоторые из них: перила, поручни, дверные ручки общественных заведений, телефоны-автоматы, мобильные телефоны, многократно используемые емкости для воды (устанавливаемые на кулеры), кнопочные клавиатуры любых электронных гаджетов и автоматов, компьютерные мыши, косметички и кошельки, сиденья в общественных местах, книги в читальных залах, кондиционеры и многие другие.

источники инфицирования Но, по мнению многих экспертов, не менее опасными являются денежные купюры, монеты и банковские карты. Так, согласно исследованиям сотрудников Оксфордского Университета, наибольшую бактериальную обсемененность они обнаружили на китайских юанях, второе место в этом рейтинге заняли датские денежные знаки (монеты и банкноты) – на их поверхности было выявлено боле 40,2 тысяч различных микроорганизмов, на шведских купюрах и монетах– 39,6 тысяч, на британских фунтах - 18,2тысяч, на евро – 11 тысяч микроорганизмов. Обычно такое количество бактерий и вирусов, по утверждению ученых, не обнаруживается даже на ободках общественных туалетов.

Более того, ученые Лондонской школа гигиены и тропической медицины и Лондонского университета королевы Марии также проведя серию практических исследований, обнаружили, что на 10% обычных банковских карт имеются следы фекалий, что связано с отсутствием  у населения привычки мыть руки после  каждого посещения туалета. По этой же причины следы фекалий были выявлены и на каждой седьмой денежной купюре. При смыве с рук следы фекалий (в том числе и такие распространенные их представители, как различные виды стафилококков и кишечных палочек) были обнаружены у 26% обследованных. Отсюда следует вывод, что касаясь денег, кошельков, банковских карт, своих мобильников и т.д., наши руки, безусловно, загрязняются, и ими без мытья не следует касаться лица, особенно губ и глаз, продуктов питания и обучить этому своих детей.

По материалам  Regnum.

04 апреля 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург