Однократное введение азитромицина – эффективный метод лечения острого среднего отита у детей

отит у детейУченые исследовали эффективность и безопасность однократного приёма азитромицина в дозе 30 мг/кг массы тела у детей с не осложненным острым средним отитом (ОСО). Установлено, что по клиническим и микробиологическим параметрам лечение ОСО однократным введением азитромицина равнозначно однократному введению цефтриаксона или трехдневному курсу азитромицина. «Двойное слепое» плацебо контролированное исследование показало, что однократное введение азитромицина сопоставимо с десятидневным курсом амоксициллина клавуната (amoxicillin/clavulanate).

Достоинством одномоментного введения азитромицина является его безопасность и относительно небольшое количество побочных реакций по сравнению с другими антибактериальными средствами, обычно применяемыми для лечения ОСО. Все вышеизложенное позволяет рекомендовать однократное введение азитромицина в дозе 30 мг/кг массы для лечения неосложненного ОСО в детском возрасте.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.