Обнаружены специфические изменения мозговой активности характерные для патологической скупости

изменения мозговой активностиДо недавнего времени чрезмерная бережливость и запасливость считались одной из форм навязчивого поведения. В исследованиях опубликованных в American Journal of Psychiatry доказывается, что у скупцов отмечается совершенно особый вид мозговой активности.

Навязчивое поведение подразумевает повышенную тревожность, иррациональные страхи и необходимость повторять бессмысленные действия такие как мытье рук и повторные перепроверки своих поступков. Считается, что навязчивое поведение связано с нарушением обмена серотонина.

Ученые обследовали мозговую активность у 45 взрослых 12 из которых страдали повышенной бережливостью, а 17 были здоровы. У людей с патологической скупостью отмечена специфическая мозговая активность в опрделенных зонах мозга известных как «cingulate gyrus» и «cuneus», которая позволяет отличить их от пациентов страдающих иными формами навязчивого поведения.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.