Новый тип противогриппозной вакцины

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новый тип противогриппозной вакцины

Японскими учеными был разработан новый тип инъектора для внутрикожного введения противогриппозной вакцины. Внешне он напоминает кусочек лейкопластыря, общая площадь которого не превышает одного квадратного сантиметра. вакцина от гриппа

Под микроскопом видно, что он состоит из 250 микроскопических игл длиной  до 0,8 мм, образованных из спрессованного вещества гиалуроновой кислоты и противогриппозной вакцины.

Поэтому такое внутрикожное введение вакцины в виде пластыря не только безболезненно, но будет и более доступно широким слоям населения, а также более выгодно с экономической точки зрения, чем традиционное введение противогриппозной вакцины.

Данное изобретение уже было клинически апробировано на двадцати добровольцах, и эффект от нее практически ничем не отличался от обычной вакцины.

Ученые планируют провести дополнительные клинические испытания данного препарата (его принцип действия возможен при различном химическом составе противогриппозных вакцин), после чего запустить его в промышленное производство и затем в продажу в аптеках. На это, возможно, понадобится еще около пяти лет.

 

03 июля 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.