Новые данные о природе панических атак

Японскими исследователями из Киотского Университета в ходе комплексно исследования было установлено, что во многих случаях приступы паники возникают у лиц с дефицитом в организме железа и витамина В6.

паническая атака

Эти данные были получены при медико-аналитической экспертизе данных Национальной системы здравоохранения Японии за последние пять лет. При этом у 86% пациентов с паническими атаками в рационе питания содержалось пониженное содержание витамина В6 или железа, а у 34% - обоих компонентов, и это на 25% повышало у них риск развития приступов паники.

Как считают исследователи, и железо, и витамин В6 незаменимы в процессах синтеза в организме нейромедиатров – серотонина и триптофана, которые влияют не только на психоэмоциональное состояние человека, но и на работу сердца и сосудов, вегетативной нервной системы.

В связи с этим, по мнению экспертов,  открываются новые перспективы коррекции аффективных психо-эмоциональных расстройств за счет грамотного подхода к рациону питания у лиц с паническими атаками и тревожными расстройствами. Это может быть и диета, и дополнительное назначение специальных биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов, а не только медикаментозные препараты.

По материалам Natural News

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.