Новое в лечении рака молочной железы!

лечение рака молочной железыРазработана новая схема лучевой терапии рака молочной железы, которая теперь длится одну неделю, вместо шести. Лечебный эффект нового метода по сравнению со старыми и показания к применению инновации пока неизвестны.

Специалисты из William Beaumont Hospital, Royal Oak авторы методики заявляют: ”это наш золотой шанс, если мы не воспользуемся им, то прорыва не случится”! Новый метод лишен старых недостатков в несоответствии лечения и патологии. Например, врачи годами назначали гормонотерапию после менопаузы, до тех пор, пока не доказали, что длительное применение этой терапии вредно.

Новый подход заключается в частичном облучении молочной железы. Для этого создан специальный аппарат MammoSite, с помощью которого в центр опухоли помещают радиоактивную дробинку. Такое лечение доступно в 267 клиниках США.

Пока что результаты лечения убедительны, да и срок на него потраченный гораздо меньше. Но, врачи предостерегают: “этот метод еще не прошел испытание временем”!

70% женщин с диагнозом рак молочной железы удаляют только часть железы с опухолью, а не всю железу. После операции для уничтожения оставшихся раковых клеток необходима лучевая терапия. Грамотно проведенное, такое лечение ни чем не уступает по эффективности удалению всей железы.

Из-за сложности удаления всей железы, многие врачи рекомендуют менее калечащую операцию или лучевую терапию, чем увеличивают риск рецидивов опухолей.

Так как объем облучаемых тканей небольшой, курс частичного облучения длится пять дней. Проводится либо фокусировка облучения над местом иссеченной опухоли, либо используются радиоактивные дробинки, помещаемые в центр опухоли вручную или с помощью аппарата MammoSite. Одинаковая продолжительность жизни после частичного и тотального облучения молочной железы указывает на одинаковую их эффективность.

Лучшие результаты частичное облучение дает у женщин старше 40 лет с небольшими опухолями. Размеры, распространенность опухоли и состояние окружающих тканей определяли в ходе операции.

А что же все-таки делать практикующим врачам? Врачи из New Orleans' Ochsner Clinic Foundation, говорят своим пациентам: ”мы считаем, что это адекватное лечение, но мы предупреждаем о том, что опыт его проведения, не столь велик как при полном облучении груди, и что некоторые вещи, неизвестны”!

15 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.