Новая технология позволит использовать по назначению сто миллионов яиц

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новая технология позволит использовать по назначению сто миллионов яиц

ЯйцаВ настоящее время, для обеспечения США противогриппозной вакциной требуется 100 миллионов куриных яиц. Современная технология изготовления противогриппозной вакцины, которая предусматривает использование оплодотворенных куриных яиц, была разработана более чем полстолетия тому назад. Скорлупа яйца повреждается, и вирус гриппа внедрятся в жидкость окружающую эмбрион. Вследствие этого куриный эмбрион инфицируется, и вирус размножается в его тканях.

Датские ученые предложили технологию, которая предусматривает выращивание вируса непосредственно на культуре клеток человека. Вскоре будут начаты клинические испытания новой технологии.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.