Низкокалорийная диета предохраняет от рака молочной железы

Низкокалорийная диета Согласно данным, приведенным в Журнале Американской медицинской ассоциации, ограничение калорийности рациона способствует снижению распространенности рака грудной железы.
Такие выводы основываются на обследовании женщин страдающих различными формами анорексии. Женщины подверженные анорексией страдают раком молочной железы, более чем на 50% реже, чем их сверстницы с нормальным аппетитом. Известно, что животные, находящиеся на низкокалорийной диете значительно реже страдают онкологической патологией.

Доктор Dr. Michels и его коллеги считают, что низкокалорийная диета, вероятно снижает выработку эстрогенов и факторов роста стимулирующих образование раковых клеток. К сожалению, профилактическое действие низкокалорийной диеты сказывается в том случае, если её начинают наблюдать смолоду (т.е. еще с пубертатного возраста).
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.