Нетрадиционные способы использования Полисорба на природе

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Нетрадиционные способы использования Полисорба на природе

Наступил сезон тепла, яркого солнышка, свежей зелени. Совсем скоро люди будут нежиться на теплом песочке у самых различных водоемов. С собой, как правило, берут продукты питания, напитки – алкогольные и безалкогольные, различные вещи для проведения досуга – бадминтон, игральные карты, нарды, шахматы. Кому как больше нравится проводить время. Аптечку , как показывает практика, берут с собой далеко не все. Если и оказывается эта необходимая вещь с собой, то там оказываются максимум вата, йод и мозольные пластыри. Нужно помнить и о таких возможных происшествиях, как отравления , алкогольная интоксикация и некоторых других.

Чтобы сэкономить место в сумке, берите с собой те средства, которые могут успешно выполнять сразу несколько функций.

Рассмотрим на примере энтеросорбента Полисорб МП , который с успехом справляется с различными интоксикациями организма, некоторые другие показания к его применению.

  1. Испачканная одежда. В походных условиях избавиться от пятен нелегко. Поэтому на помощь может прийти Полисорб. Растворите небольшое количество энтеросорбента, аккуратно нанесите на грязную ткань и немного потрите. Подождите примерно минут 15 и смойте водой.
  2. С помощью Полисорба МП можно очищать воду . Для этого нужно развести 2 столовые ложки порошка в литре воды и хорошо размешать. Подождать буквально несколько секунд, а затем пробовать на вкус прозрачную водичку, которая по вкусу очень напоминает колодезную, естественно, без запаха хлора. Полученным раствором можно полоскать рот для уменьшения воспаления десен и умываться для профилактики и лечения акне.
  3. Укусы комаров. Всем знакомы эти противные насекомые, которые мешают заснуть. Их укусы доставляют раздражение, вызывая сильнейший зуд. Чтобы облегчить страдания, используйте Полисорб МП. Растворите 1 столовую ложку Полисорба с таким же количеством воды, нанесите на пораженный участок, легко потрите, затем оставьте высыхать. Зуд и краснота быстро пройдут.
  4. Лечение гнойных ран и остановка небольших кровотечений.

Полисорб МП используется в качестве аппликации, которая используется для остановки кровотечения, ускорения процесса заживления ран, дезинфекции повреждений. Особенно эффективными будут аппликации при наличии гнойных ран.

Также не забывайте о традиционном использовании Полисорба при отравлениях , аллергии , похмелье , диарее , угревой сыпи .

Хорошего вам отдыха и крепкого здоровья!

08 октября 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург