Нет худа без добра. При активном вирусном гепатите С повышается чувствительность к бронходилятаторам.

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Нет худа без добра. При активном вирусном гепатите С повышается чувствительность к бронходилятаторам.

ГепатитЯпонские ученые установили, что при активной форме инфекции гепатита С (HCV) может повышаться чувствительность к бронходилятатору окситропиуму бромиду (oxitropium bromide). Данный эффект возможно объясняется нарушениями со стороны ацетилхолин ассоциированных механизмов обеспечения тонуса дыхательных путей.
Доктор Хироши Канасава (Hiroshi Kanazawa) провел обследование 52 пациентов с бронхиальной астмой, из которых у 20 была активная инфекция HCV, у 16 неактивная инфекция, а у 16 пациентов не обнаруживались признаки вирусного гепатита. Проведенное исследование функции легких показало, при активной HСV-инфекции на фоне введения окситропиума бромида существенно повышается пиковая скорость выдоха и другие показатели функций внешнего дыхания по сравнению с пациентами из других групп. Практического применения этому достойному удивления феномену пока не найдено

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.