Непереносимость глютена может быть причиной нарушения координации движений

Непереносимость глютена Строгое соблюдение аглютеновой диеты может помочь в лечении атаксии связанной с непереносимостью глютена(целиакии). Установлено, что глютеновая атаксия является причиной до 40% случаев спорадической атаксии (нарушения координации движений мышц). Интересно, что этот вариант атаксии может не сопровождаться клиническими изменениями характерными для целиакии – дистрофией, расстройствами пищеварения после употребления в пищу злаковых и др.
Назначение аглютеновой диеты сопровождается снижением содержания антиглиадиновых антител и уменьшением нарушений координации движений у лиц с «атаксическим вариантом целиакии».

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.