Не ешьте фрукты и овощи, выращенные на обочинах дорог

 фрукты и овощи, выращенные на обочинах дорогПочвы многих городов США отравлены свинцом. Источники этого загрязнения - выхлопные газы машин и остатки краски использовавшейся для покраски домов. Ученые предупреждают, что овощи, выращенные поблизости улиц и рядом с окрашенными поверхностями, впитывают свинец. Даже небольшие дозы свинца могут нарушать развитие мозга, способствуют возникновению кариеса зубов, ослаблению слуха и ведут к задержке роста. Даже небольшое повышение концентрации свинца в сыворотке крови вызывает существенное снижение коэффициента интеллектуальности (IQ). К счастью, основным резервуаром для свинца являются корни и стебли, т.е. те части растений, которые редко употребляются в пищу.

Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency) установило, что в 75% садов, где играют дети, имеют показатели загрязнения почвы свинцом в 2-10 раз превышающие предельно допустимые концентрации. Правительством США разработана государственная программа по обеззараживанию обочин дорог и школьных площадок.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.