Названы нобелевские лауреаты в области биологии и медицины

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Названы нобелевские лауреаты в области биологии и медицины

Нобелевские лауреаты Нобелевская премия в области медицины присуждена Паулю Лаутербуру (на рисунке слева) и сэру Питеру Мансфилд (Paul C. Lauterbur и Sir Peter Mansfield) за большой вклад в совершенствование методики диагностического магниторезонансного исследования (МРИ) в медицине. Мансфилд существенно ускорил процесс визуализации изображения при МРИ, а Лаутербур улучшил его диагностическую значимость.

В настоящее время ежегодно проводится шестьдесят миллионов диагностических МРИ в год. Нобелевская премия в сумме 10 миллионов шведских крон (около 1,3$ млн. долларов) будет официально вручена счастливцам десятого декабря текущего года.

Источник информации:  Scientific American.com October 07, 2003

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.