Насколько эффективен солнцезащитный крем?

С приходом весны многие женщины, стараясь защитить кожу от непривычного воздействия солнца и для профилактики  появления веснушек, традиционно  используют рекомендованный дерматологами солнцезащитный крем  с ультрафиолетовыми фильтрами  15 (SPF15).

солнцезащитный кремНо недавно проведенное  британскими  экспертами исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Drug and Therapeutics Bulletin,  опровергло эти рекомендации. Согласно мнению ученых, рекомендуемый косметологами  крем с солнцезащитным  фактором 15 эффективен только при нанесении его  очень толстым слоем (около 2см), что практически в жизни не наблюдается, поскольку в этом случае крем будет просто стекать с кожи и в день его расход составит не менее  тридцати миллилитров.

Наиболее целесообразно  использовать солнцезащитный крем с гораздо более высоким коэффициентом защиты  - от 30 и выше (SPF 30-34). Только в этом случае  нанесенный  обычным слоем крем способен будет защитить кожу от солнечных ожогов, возникновения гиперпигментации и даже предупредить возникновение рака кожи.

10 апреля 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.