Наши далекие предки обменяли сильные челюсти на большой мозг

развитие человекаКак считает Hansell Stedman из Пенсильванского университета, человек разумный люди обязаны своим большим мозгом генетической мутации, которая ослабила жевательную мускулатуру около 2,4 миллионов лет назад. Вскоре после этого и появились первые представители Homo.

Ослабление жевательной мускулатуры ослабило давление на череп, что предоставило возможность более комфортно развиваться головному мозгу. Мозг других приматов очутился соответственно в менее выгодных условиях. Вот почему, наш мозг в три раза больше, чем у шимпанзе или гориллы.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.