Наличие многочисленных братьев и сестер снижает риск возникновения атопического дерматита

Наличие многочисленных братьев и сестерЭпидемиологические исследования показывают обратную связь между количеством сиблингов и аллергическими реакциями. Ученые опросили 24,341 женщину в период беременности и позднее, когда ребёнку исполнялось шесть – двенадцать месяцев. Анализировалась информация относительно распространенности атопических дерматитов и инфекций, а так же некоторые другие факторы связанные с воздействием микроорганизмов. До достижения шестимесячного возраста 13,070 (54%) детей переболели по крайней мере одной инфекцией, а у 10,8% детей к 18 месяцам жизни отмечались проявления атопического дерматита.

Существенно уменьшали риск возникновения атопического дерматита наличие трех и более сиблингов (родных братьев или сестер), домашние животные и проживание в сельской местности.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.